Суат Солтаниманов

Суат Солтаниманов


Компания: АО «Казахстанский электролизный завод»

Должность: Бригадир дневной смены

1587

«Музыка – моя отдушина»

Суат Солтаниманов, бригадир из литейки КЭЗа, обычный парень с обычной историей. Он никогда не гнался за славой или богатством, не стремился быть лучше всех. Он просто живет. Живет и каждый день греет свое счастье: хорошим настроением, заботой, любовью, взаимопониманием и...песней. И не важно, будь то «жар-жар» на свадьбе у друзей, или гимн ERG на заводском празднике, или колыбельная детям. Какую бы песню он не пел, на душе его сразу становится хорошо. Потому что музыка – его отдушина.

Суат поет с детства. Еще пятилетним мальчишкой он взбирался на большую чурку и устраивал сольные концерты для соседских детей. «Над крышей дома твоего», – пел Суат популярную в то время песню Юрия Антонова, а зрители ему аплодировали.

Детское увлечение переросло в любимое хобби. Много лет Суат в свободное время поет в ресторанах и даже иногда ведет мероприятия, но только для своих друзей.

– Здесь моя основная работа, которая дает мне возможность содержать семью, растить детей, – говорит он о работе на заводе. – А мое творчество – это то, без чего я не могу жить.

На завод Суат пришел восемь лет назад, устроился литейщиком цветных металлов в цех электролиза алюминия. Коллектив здесь дружный, всегда славился своими веселыми мини-корпоративами к праздникам. На одном из таких и заметили талант нашего героя. С тех пор ни одно заводское мероприятие не проходит без его участия. А с 2015 года, когда он вошел в состав музыкального коллектива, состоящего из сотрудников электролизного и алюминиевого заводов, Суат стал выступать и на областных и Групповых торжествах.

Он – и актер хороший, и поет прекрасно, и на инструментах играет. К слову, на трех – пианино, гитаре и домбре. Говорит, любовь к музыке у него в крови – в семье у Суата все артистичные.

– Отец мой на баяне играл, работал в ЗАГСе, исполнял свадебный марш. Бабушка умела играть на домбре, а мама хорошо поет, – рассказывает металлург.

Не удивительно, что и дети Суата тоже унаследовали эту творческую жилку. Одна дочь прекрасно поет, вторая танцует. Как признается наш герой, его заветное желание – сделать совместный номер для своих принцесс. Мечтает увидеть, как на сцене выступят сразу обе его дочурки.

– Я много мечтаю, ставлю себе цели, представляю их, – говорит Суат. – Хочу в будущем жить в коттедже, иметь машину, чтобы детей, жену возить. Они – мое богатство. Каждый раз прихожу домой с работы, они толпой выбегают меня встречать. Радуются, обнимают, целуют. В такие моменты понимаешь, ради чего живешь.

Сегодня он вместе с супругой Гульзамирой воспитывает пятерых детей. Стараются привить им самые лучшие качества. Особенно взаимоуважение и поддержку.

– Замира очень меня поддерживает. И это сильно помогает мне по жизни. Хочу, чтобы мои дети знали, насколько важно иметь такой тыл. И были им друг для друга, – подчеркивает Суат.

Несмотря на жизненные сложности, он всегда в хорошем настроении. Это подтвердит любой, кто его знает. В чем секрет? Просто Суат уверен: все, что не делается, – к лучшему:

– Ну пал ты духом и что? Кому от этого хорошо? Только себе хуже делаешь. Я считаю, что нужно просто действовать, решать свои проблемы. А лучше жить так, чтобы этих проблем вообще не было.

А еще – песня помогает. Кому-то нужно выговориться, чтобы полегчало, а Суату достаточно спеть. Так выходят все эмоции.

 

Прислала историю: Аида ЕСМАГАМБЕТОВА