Нагашыбай Умирзаков

Нагашыбай Умирзаков


Компания: ДГОК

Должность: Мастер производственно-технического отдела фабрики обогащения и окомкования руды

1197

Мы в ответе за тех, кого воспитали

Мое знакомство с Евразиской Группой началось с трудоустройство на ДГОК. Помню один забавный случай. Получил  указание от начальника отдела: он на русском языке сказал, чтоб я подошел к  «ТВЕРИ» на улице Сиреневая.  Я плохо расслышал задание, а рядом с ним было так много народу и шумно, что я не стал переспрашивать и пошел на ул. Сиреневую. Честно сказать, подумал, что «Тверь» это имя какого-то мастера, и когда добрался до нужной улицы, стал стучать в двери первых домов и спрашивал: «Тверь здесь живет?». Понятно, что люди качали головой. Через несколько домов, в конце улицы, я увидел группу людей. Подошел, сказал, что из строительной бригады и мне нужно найти дом неизвестно мне Твери. Ох уж и смеялись ребята надо мной. Потом объяснили, что «Тверь» - это проект дома. Всегда, как хожу по этой улице, вспоминаю тот случай и  улыбаюсь. Сегодня город Хромтау, в котором построили много красивых и добротных домов, расцветает с каждым днем.

Я упорно трудился в течение семи лет, затем перевелся работать на фабрику.

...Мой отец учил меня: «Если начинаешь какую-либо работу, делай так, чтобы никто ничего не доделывал после тебя». Вот уже более десяти лет я усердно работаю с таким настроем на фабрике обогощения и окомкования руды. Поднялся в должности: от сварщика до бригадира, затем до мастера; благодаря добросовестному  труду стал руководителем профсоюзной организации этого цеха.

Когда-то руководил отделом снабжения фабрики. Тогда фабрику только ввели в эксплуатацию, начальник лишь ознакомил нас с сырьевыми складами и дал команду «Вперед, комсомол!». Помню на складах был бардак, ногу некуда было поставить. Вместе с подчиненными мы за месяц навели там  порядок. Потом к нам пришли с проверкой, а на  складах –  чисто, все подсчитано, упорядочено, сырье, собранное по правилам вдоль железной дороги, стояло ровно в ряд. Начальник фабрики некоторое время  молча смотрел по сторонам, а потом похвалил: «Вот результат беспрерывной работы». А главный инженер сказал, что по данным последнего анализа сырье, доставляемое железной дорогой, разгружается вовремя, а вагоны своевременно отправляются, поэтому вопросов к отделу снабжения нет. Не прошло и года с тех событий, как я получил двухкомнатную квартиру. У меня родился второй сын. Я был вне себя от радости.  До сих пор помню, как моя супруга долго не могла поверить, что мне дают  квартиру.

Я работал не покладая рук и достиг больших успехов на производстве. В коллективе меня уважают и ценят. Я благодарен своему отцу, который проложил мне путь к успеху, приучив меня к железной дисциплине и ответственности. В свою очередь, я буду счастлив, если смогу направить моих двух сыновей на честный путь, воспитать их достойными гражданами страны.

*Эта история не соответствует требованиям конкурса и не участвует в голосовании.